Галерея Цены Контакты Магазин

Анна Барабаш. Интервью с мастером.

ОСТОРОЖНО: Пистолеты для пирсинга. 

 К сожалению, в России все еще существует практика прокалывания ушей пистолетом для пирсинга. Ни в коем случае не следует использовать этот способ прокалывания мочки. Пистолет не только не позволяет сделать качественный пирсинг, но и может быть угрозой вашему здоровью. 

 Пирсинг-пистолеты изготовлены из пластика, и не подлежат термической или химической стерилизации (расплавятся). 

 Простое протирание пистолета для пирсинга антисептическими препаратами не убивает патогенные бактерии. Кровь от одного клиента может в аэрозольных частицах передаваться с помощью пирсинг-пистолета, что может стать причиной опасных заболеваний. 

 Пирсинг-пистолеты «перезаряжают» сережками, контактируют с кожей человека и микрочастицами крови предыдущих клиентов, что приводит к прямой передаче вирусов ВИЧ и Гепатита (В/С). 

 Пирсинг производится непосредственно украшением. Украшения-гвоздики травмируют кожу, по сути, не прокалывая, а разрывая ткани. Более того, такие украшения содержат сплавы никеля и алюминия, в 10-100 раз превышающие нормы Европейской Никелевой Директивы. 

 Гвоздики для пистолетов полностью закрывают прокол с обеих сторон, что приводит к невозможности правильного ухода за пирсингом. Подходящее для заживления украшение нужно подбирать согласно рекомендациям вашего мастера. Чаще всего, в качестве первого украшения для прокола мочки, профессиональные мастера по пирсингу рекомендуют лабрет. 

 Кроме этого, сделать симметричные проколы мочек пистолетом для пирсинга почти невозможно. Профессиональные мастера никогда не используют пистолеты для пирсинга в своей работе. 

(С) Мастер пирсинга, Аня Барабаш