Галерея Цены Контакты Магазин

LOADED

Август-Сентябрь 2003

СТИЛЬ ЖЗНИ – ЭПАТАЖ!

Читатель loaded до всего охоч и восприимчив. Он и не такое видывал. Но, если ты – новичок, а тем более слабонервная барышня, советую перевернуть страничку. Этот материал не для тебя. Почитай что-нибудь более мягкое и спокойное! Во всепрочтение заявляю, что снимаю с себя всяческую ответственность за состояние твоего здоровья после ознакомления с поистине шокирующими фактами, имеющими место присутствовать в нашей колоритной, непредсказуемой, но абсолютно реальной жизни! Если ты все же любознательный читатель и рискнул расширить свой кругозор нижеследующей информацией, то… Удачи, Сил и Терпения!!!

ДЫРКАКОЛ

Мода на пирсинг в стремительном темпе завоевала не только уши, брови, носы, языки и губы современной молодежи, но и их соски, пупки, грудь и даже гениталии. Так что же такое этот зловещий и настолько ли он зловещ, как его настоятельно пытаются представить? Что побуждает юные создания увечить свои нежные тела многочисленными проколами и отягощать их несметным количеством безделушек? Является ли это стремление непреодолимой тягой к мазохизму, или же это своеобразный эпатирующий стиль жизни? А, быть может, причина более банальна и, опасаясь нестабильности российского финансового сектора, молодые люди попросту запасаются цветными металлами на гарантированную булку с маслом при успешной их реализации в случае кризисной ситуации???

«Не столь страшен пирсинг, как его малюют!» - именно так считают счастливые обладатели неординарного Body Art ! Вы спросите: «зачем все это?» А чтобы быть другими – непохожими на серую безликую толпу, чтобы самоутвердиться в собственных глазах, чтобы просто захотеть и сделать это, не взирая на осуждающие взгляды консервативных старушек, ассоциирующих подобное зрелище с пришествием Сатаны на Землю, чтобы просто жить в удовольствие, не ограничивая своих желаний. К тому же, если вдруг надоест, всегда есть другой путь – скинуть весь этот металлолом в ящик, забросить его подальше и, зарастив изрешеченные уши, языки и другие части тела, вернуться к спокойной, степенной жизни.

В некоторых кругах современного общества бытует мнение, что добровольное «увечье» различных частей тела – результат развращения современной молодежи чрезмерным насилием, выплеснувшимся на голов несформированной детской психики через агрессию кинематографа и «немелодичных» творений музпрома. Но это далеко не modern заболевание.

Пирсинг сосков в Европе практиковался со времен Древнего Рима. Богатые римские центурионы, телохранители Юлия Цезаря, носили колечки в сосках, как признак мужества и отваги, они играли также роль аксессуаров, поддерживая короткие накидки.

Светские дамы Викторианской эпохи отстаивали таким образом женственность, увеличивая размер и придавая более изящную форму своей груди.

Пирсинг пупка у древних египтян был символом обладания общинными правами. Времена изменились, и проколотый пупок известной модели Кристи Тарлингтон стал самым сексуальным местом планеты.

Принц Альберт – название колечка, являющегося атрибутом викторианской галантереи. Легенда гласит: принц Альберт носил такое колечко, вставленное в головку своего пениса, исходя из гигиенических побуждений. Данный прокол осуществляется сквозь мочеиспускательный канал у основания головки. Процедура быстра, боль минимальна, заживление почти мгновенно, удовольствие продолжительно…

А в 19 веке среди североамериканских индейцев был распространен пирсинг груди, совершаемый во время обряда. Процедура проводилась следующим образом: на груди делались два вертикальных надреза, через которые продевался кожаный шнурок – жуть-то какая, но дальше еще похлеще. На шнурке этом человека подвешивали к жердям, и в таком состоянии он должен был висеть до тех пор, пока кожа не лопалась. Эти обряды вызывали у людей сильные галлюцинации, помогая им «входить в контакт с Теми, Кто Наверху» (так индейцы называли Святых Духов). Но, пожалуй, самым непростым видом пирсинга является так называемый «Змеиный язык». Это сложная процедура. Под воздействием анестезии бедняги рассекают язык на две части. После заживления кровавых ран несчастный орган снова становится функциональным и формой напоминает жало змеи, за что, собственно, и получил свое название. Вот такие вот развлечения и шалости у современной молодежи…

Каким будет body - piercings завтра? Дайте волю своему воображению и – дерзайте, как того требует от нас ее величество Мода. Только не забудьте обратиться в специализированный салон, где профессиональные пирсингисты воплотят в жизнь ваши самые сумасшедшие фантазии. И тогда, изрядно поработав над своим новым образом, вы сможете беспрепятственно и без зазрения совести дефилировать по проспектам мегаполисов и улочкам захолустных глубинок на зависть многим!

Текст: Ирина Хомич, Екатерина Уварова