Галерея Цены Контакты Магазин

Лёля Чиркова. Интервью с мастером.


 Расскажи, пожалуйста, какие современные направления в татуировке тебе наиболее интересны?

 Из всех современных направлений татуировки, мне наиболее интересен реализм. 

 При всех материалах и выразительных средствах, которые имеются на данный момент, количество тем в направлении реализма практически безгранично. 

 В татуировках больше всего я слежу за тем, как выполняются животные, так как очень люблю такие работы. Всегда есть что-то интересное, чем можно пополнить свою копилку художественных приемов. 

 Опиши, пожалуйста, «своего клиента», какой он?) 

 Все мои нынешние клиенты - весьма необычные люди. Помимо работы с ними всегда есть о чем поговорить) Если честно, часо ко мне приходят люди, которые не нашли контакта со многими другими мастерами. Люди, которые точно представляют, чего им хочется, либо наоборот - картинка слишком туманна. 

 Немаловажный фактор - мой клиент обладает терпением и не спешит). К подбору материала я отношусь ответственно, поэтому иногда это занимает прилично времени. 

 Как происходит работа над эскизом? 

 Я стараюсь поддерживать контакт с человеком, иногда предоставляю на обозрение несколько "сырых" вариантов, чтобы не уйти в дебри. 
Бывает, прошу мне показать фотографии, арты, которые нравятся. Кстати, иногда именно на этой стадии уже бывает понятно - сработаемся мы или нет. 

 Как ты понимаешь, когда подготовительная работа перед татуировкой закончена и эскиз полностью готов? 

 Доработка коллажа, рисунка, какие-то финальные штрихи – бывает, что это происходит прямо при клиенте) Какие-то элементы делаются в технике импровизации free-hand, маркером по коже. То есть на стадии утверждения эскиза будущую татуировку можно увидеть и оценить, но некоторые моменты могут чуть измениться в процессе. Всегда стараюсь подчеркивать, что человек свободен в своем выборе, никто не станет давить на него. 

 Леля, последний традиционный вопрос: что посоветуешь тем, кто планирует к тебе обратиться? 

 Во-первых: воспринять татуировку как некий период своей жизни, значительное событие. В юности моей бабушки было выражение "построить шубу". Это дорогая вещь, надолго (а татуировка - вообще навсегда!). 

 Во-вторых: приготовиться выслушать мнение специалиста о размере будущей татуировки. Это важно. Если мастер говорит что меньше - нельзя, возможно он имеет горький опыт и хочет уберечь клиента от ошибки. 

 В-третьих: смотреть портфолио мастера и не просить от него что-то ему не свойственное. Я, например, не рисую акварели. Не умею и не хочу. Есть мастера, которые справятся с этим лучше. 

Ну и когда татуировка сделана - носить, любоваться и гордиться ею, ведь она уже часть Вас!

 

Галерея работ